休業日
営業時間平日 11時~16時30分(L.O)17時閉店
土日祭日 11時~17:30(L.O) 18:00閉店 Tel 022-376-7560 宮城県仙台市泉区館2-1-115 cotemidi@@angel.odn.ne.jp @を1個取ってください。 LINK CoteMidi Collection staff BLOG notre staff BLOG Notre Chambre Top Web Shop センス良く幸せに毎日を 過ごせる たからものを 見つけてくださいね。 Cote Midi Web Shop Cote Midiお勧めの本 Amazonからご購入頂けます。 Anano" おもてなしの本 Notre Jardin過去の日記(2003,06~2006,04迄) ヤプーズのブログ 盛岡の素敵なカフェ carta カテゴリ
全体 メルマガ登録 ノートルシャンブル地図とバス 幸せカードについて 新商品 Yagui台湾茶教室 Pato 過去のイベント 新商品入荷 Nouvelles de Paris ハワイ島の旅日記 イベント情報 日記 旅日記 未分類 以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 02月 23日
※画像は今井さんが作られたお菓子の一例で当日のものとは別になります。 春先のおすすめスイーツと、スイーツにあう紅茶を楽しむワークショップ こんにちは。 ここのところすっかり暖かくなり春が来た!! と、なんだか衣服と共に心も軽やかになってきますね。 今回、念願だった今井ようこさんと平野裕子さんを東京からお招きして 贅沢なコラボでワークショップを開催して頂けることになりました。 以前から、ノートル、あしたの種でも大人気の今井さんの本。 動物性のものを使わなくてもとっても美味しいお菓子が作れると 皆さん重宝されているらしく、多数ご要望を頂いておりました。 私も今井さんのお菓子が大好きなのでとっても嬉しいです。 そして、平野裕子さんは、今も現職でサザビーにお勤めでありながら ティークリエイターの資格を取得され もうすぐ紅茶の本を御出版されるという事で、今回出版記念で ワークショップをして頂ける事になりました。 全国のティールームで接客や紅茶のセミナーをしている平野さん。 私を含めみんなの憧れの素敵な女性なのですよ。 お二人とも大人気のご多忙な中(今井さんは3月、4月もまたキューピー3分クッキング に出演されますよ)貴重な機会ですので是非、万障お繰り合わせの上 御参加くださいね。 日時 参加費 5,500円(税込み) 場所 ノートルシャンブル ※2/25 11時よりご予約受け付けを開始します。 お申込みは先着順で定員に達しましたら締め切らせて 頂きます。 下記メールアドレスまでお願い致します。 ashitanotane414@gmail.com 1,お名前 2,お電話番号 3,参加希望日時 4、人数(1台のお車でご来店の方のみご一緒にお申込み頂けます) ~今回のワークショップの内容~ 季節の移ろいから、からだが自然に欲する味覚(春先には酸味/例えばレモン)や 食べものなら発酵食品(甘酒など)を素材にご紹介して 季節にあった蒸しパウンドやケークサレ、スコーンなど3種類ほどご用意します。 うち、ひと品の作り方を今井さんが実演し焼いている間に、平野さんがお菓子にあう和紅茶(無農薬) をご紹介してくださり3〜4種をテイスティングしていただいて、この中からおすすめの紅茶を 美味しいいれ方をお教えしながらティータイム用の紅茶をいれて 焼きたてのお菓子と、あらかじめ今井さんにお作り頂いたお菓子2種(ひと口位ずつ)と共に お愉しみいただきます。 とても贅沢で優雅なひと時ですね。 プロフィール 今井洋子・・・東京 深川生まれ。 製菓学校を卒業したのち、(株)サザビー入社アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。2003年、退社後フリーに。 カフェのメニュー開発や、パン・ケーキの受注を行う。 現在、KIHACHIのソフトクリーム、パティスリーのアドバイザー兼、商品開発を行う。 また、他企業との商品開発、料理教室など、さまざまに行っている。 自宅にてマクロビオティックをベースにした野菜料理中心の料理教室『roof』を主宰。 製菓衛生士。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。 今井ようこさんの大人気の本はAmazonでもご購入頂けます。 平野裕子 1988年4月、株式会社サザビー(現株式会社サザビーリーグ)入社。アフタヌーンティー・ティールームの店長経験を経て、スタッフの接客サービス指導に従事し美味しい紅茶のいれ方を伝える。見て、香って、味わう・・・五感で楽しむ“紅茶”に惹かれ、2009年、株式会社ティージュ認定:ティークリエイターの資格を取得。2013年には日本ドリンク協会:ドリンクコーディネーターの資格を取得。 暮らしの中で、紅茶をもっと気軽に愉しむ工夫を伝え続けている。
by cotemidi
| 2015-02-23 12:30
|
ファン申請 |
||