続けてのブログアップです。
震災がおきてから、ずっとメニューのことを考えていました。
今、何を食べたいか?
というのは、食に関わる者として
ずっと考えていた事でした。
ノートルのメニューは、すべて手作りなので
何か新しいメニューを増やしたいと思うと
何かを減らさないと、キッチンのキャパ的に難しいので
凄く迷っていたのですが、とうとう6月1日からメニュー替えを
する事になりました。
2年前くらいから、時々ノートルで炊いて私達が食べていた
「長岡式酵素玄米」をノートルメニューに仲間入りしてもらうことにしました。。
これは、一見お赤飯のようですが玄米と小さいアズキと御塩でつくるご飯です。
とても美味しくて身体に良いので、私は最近毎日食べています。
是非皆様にも召しあがって頂きたいです。
詳しくご説明すると長くなるのでまた今度。
とりあえず、今日お伝えしたい事はそんなわけで
しばらく手打ちパスタはお休みしますので、食べ納めがしたい方は
是非今月中にいらして下さいませ。。
ま、美味しい手打ちパスタはいつでも師匠のリストランテ ダ ルイジで
召し上がれますのでご安心を。
ではでは宜しくお願いします。